
2024
Espumante Rose Filipa Pato 3b Rose
750 ml
Espumante 3B Filipa Pato Rosé Brut, espumante de cor salmão, brilhante e com borbulhas numerosas e intensas. Apresenta aromas de framboesa, fermento de pão e toque tostado. Em boca é seco, frutado e possui excelente acidez. Elaborado com vinhas de, em média, 30 anos de idade.
A uva Baga é fermentada em barris usados e a Bical em aço inoxidável com controle de temperatura de 18 ° C. Segunda fermentação ocorre em garrafa, com método tradicional.
País/Região:
Portugal - Bairrada
Produtor:
Filipa Pato
Amadurecimento:
A uva Baga é fermentada em barris usados e a Bical em aço inoxidável com controle de temperatura de 18 ° C. Segunda fermentação ocorre em garrafa com método tradicional.
Blend/Varietal:
Baga e Bical
Grad. alcoólica:
12,5%
R$ 135,00
Valor sujeito a alteração.
O Produtor
Filha do renomado produtor de vinhos Luís Pato, Filipa Pato é uma enóloga portuguesa que se formou em Bordeaux e trabalhou em vários países, como Argentina, Austrália e França. O seu Vinhos Autênticos, Sem Maquiagem é um projeto que busca criar vinhos que reflitam a verdade do terroir da Bairrada, uma região onde a sua família cultiva vinhas há cinco gerações. A enóloga valoriza a inovação e a qualidade, utilizando castas locais e praticando uma agricultura orgânica e biodinâmica, sem recorrer a pesticidas ou agrotóxicos. Os seus vinhos são elegantes e têm recebido elogios internacionais pela sua expressão e personalidade.
Filipa Pato tem sido reconhecida por críticos especializados em vinhos, como o New York Times, o La Vanguardia, a Forbes, o The Irish Times, entre outros. Em 2020, foi eleita a enóloga do ano pela Revista de Vinhos, uma das mais prestigiadas de Portugal. Além disso, os seus vinhos têm sido avaliados positivamente pelo crítico Robert Parker, na sua Wine Advocate, e um dos seus vinhos,
Os seus vinhedos estão em conversão à biodinâmica desde 2014 e ela não usa herbicida desde 2009. O resultado tem sido ótimo, graças ao uso de animais e pesticidas naturais, sem agrotóxicos.

Impressões do Sommelier
Espumante de cor salmão brilhante e com borbulhas numerosas e intensas. Apresenta aromas de framboesa fermento de pão e toque tostado. Em boca é seco frutado e possui excelente acidez. Elaborado com vinhas de em média 30 anos de idade.
Harmonização
Ótimo vinho de entrada e comemorações além de combinar com salmão e frutos do mar.
