
R$ 55,00
2024
Santa Carolina Frizzante
Blanc
750 ml
O Frisante Santa Carolina Branco é a escolha certa para quem busca um vinho frisante leve e refrescante, com um toque de doçura. Do Chile, é a escolha perfeita para aquele happy hour com os amigos ou um piquenique no parque.
País/Região:
Chile, Valle Central
Produtor:
Santa Carolina
Amadurecimento:
Em tanques de aço inoxidável
Blend/Varietal:
Sauvignon Blanc e Torontel,
Grad. alcoólica:
12,5%
Valor sujeito a alteração.
O Produtor
A Santa Carolina é um dos grandes produtores de vinho no Chile, país que é hoje reconhecido por suas perfeitas condições climáticas, ideais para o cultivo de uvas de alta qualidade. Com mais de 135 anos de história, é uma das vinhas mais antigas do Chile e com forte presença mundial.
Um gesto singelo acabou eternizando o nome de dona Carolina Iñiguez no mundo do vinho. Afinal, foi em homenagem a ela que seu marido, o senhor Luis Pereira, batizou a vinícola que fundou em 1875. A empresa tem almejado a excelência desde os primeiros passos, que incluíram a contratação de uma equipe de especialistas franceses para supervisionar a produção e a construção de uma adega subterrânea, hoje histórica e ainda em uso. Tudo isso se reflete em uma trajetória de sucesso, com marcos como o inédito reconhecimento internacional a um rótulo chileno (feito alcançado pelo Reserva de Familia Cabernet Sauvignon, em 1889) e a eleição como melhor vinícola do Novo Mundo pela renomada Wine Enthusiast, em 2015. Embora tenha mudado de mãos ao longo das décadas.

Impressões do Sommelier
O frisante Santa Carolina Branco é leve e refrescante. Elegante, cor amarelo palha, de aspecto límpido.
Possui aroma frutados e florais.
Em boca, meio doce e refrescante, com notas cítricas.
O frisante Santa Carolina destaca-se pelo seu amargor e acidez delicados, tornando-o a escolha perfeita para qualquer ocasião.
Harmonização
Este frisante harmoniza bem com canapés variados, como mini torradas com pastas de ricota, tomate seco ou cream cheese com ervas. A leveza do vinho complementa a delicadeza dos sabores, enquanto sua doçura balanceia texturas salgadas ou levemente ácidas.
