
2021
Excava Cabernet Sauvigon
750 ml
Excava representa escavação, que tem como sinônimo investigar e pesquisar. E a pesquisa pelo terroir perfeito encontra a melhor Cabernet neste lugar, Maipo Entre Codilleras. Os vinhedos ficam entre as cordilleras da Costa e dos Andes, sofrendo influência do rio Maipo com solos aluvionais e coluviais, fatores que contribuem para produção de vinhos com estrutura, elegância e muita fruta. As uvas são fermentadas em inox e amadurecidas em carvalho de vários usos para preservar fruta, elegância e frescor dos vinhos.
O Produtor
Andes Cru é um novo projeto que representa a diversidade de Terroirs do Chile, explorando as principais cepas, regiões e estilos de vinificação do país. Esta pequena bodega artesanal nasce em 2019 numa roda de amigos, são eles: Juan Urzua, Francisca Bernal e os enólogos José Sotomayor e Lucas Hodgkinson, especialistas em vinhos de baixa intervenção. Começa aí uma busca pelos melhores lugares para cada cepa e os estilos de vinhos que pudessem representar o Chile moderno e de alta gama para o mundo.
Os Terroirs selecionados foram: Itata, de onde vem um vinho laranja de Moscatel de Alejandria; Maule, de onde vem um blend de País com Garnacha de vinhedos históricos, fermentado em lagares de rauli e envelhecido em ânforas de barro; Maipo Andes e Maipo Entre Cordilleras, de onde só poderia vir Cabernets elegantes e complexos; e Colchagua, com Carmeneres de alta qualidade. Provar os vinhos deste projeto é um verdadeiro passeio pelos principais vinhos do Chile.
“Uma descoberta excitante.” Tim Atkim


Gráfico Sensorial
Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira
Impressões do Sommelier
“Um Cabernet suculento, cheio de notas de frutas super maduras e taninos redondos que dão uma sensação de maior corpo, com toques de frutas confitadas. Um tinto para carnes defumadas.” Descorchados 2024
Muita tipicidade e elegância neste vinho. Um Cabernet cheio de fruta com toques vegetais discretos combinados com especiarias e ervas secas. Em boca tem corpo médio para encorpado, com taninos finos e ótima acidez deixando o conjunto perfeitamente equilibrado.
Harmonização
Seguindo as recomendações do Descorchado, fica perfeito com carnes defumadas. Um Brisket ou um assado de longas horas no fogo de chão.
Um tinto aromático que deve ser servido entre 17°C e 5°C. Use taças grandes para aproveitar a evolução dos aromas com as mudanças de temperatura.




