
2021
Marchiori & Barraud Cabernet Sauvignon
750 ml
É uma linha 100% varietal. Cuartel é o que antes se chamava ‘bloco’ ou ‘parcela’ nas quintas e foi o vinho que deu origem ao nosso próprio sonho. É elaborado de forma tradicional e estagiou 12 meses em barricas de carvalho de segundo e terceiro uso. Neste vinho procuramos muita fruta, intensidade aromática e frescor. A madeira acompanha o destaque da uva.
País/Região:
Argentina - Viñedo Marchiori, Pedriel, Luján de Cuyo
Produtor:
Marchiori & Barraud
Amadurecimento:
10% em contacto com aduelas de carvalho para realçar a sua expressividade frutada. Não multado e não filtrado
Blend/Varietal:
Cabernet Sauvignon
Grad. alcoólica:
14,5%
R$ 169,00
Valor sujeito a alteração.
O Produtor
Desde que se conheceram, deram vida juntos a projetos, desejos, filhos e vinhos. Em 1999 fundaram a Viña Cobos em parceria, alcançando grande reconhecimento internacional ao produzir vinhos que são referência de qualidade na Argentina. Em 2004 iniciaram seu próprio sonho com alguns barris para degustar com os amigos. Ambos os projetos correram em paralelo até que, em 2016, decidiram lançar a própria marca, Marchiori & Barraud, guiados por um profundo respeito pelo ecossistema natural que os rodeava. Têm a família como centro de vida, e os vinhos são uma extensão do seu jeito de ser e fazer.
Estão conscientes de que a vinificação está relacionada com o meio ambiente e que as suas vinhas fazem parte do equilíbrio ecológico. Cuidam para que continuem constituindo ambientes de vida saudáveis, gerando o menor impacto e criando consciência à sua volta. Sob este compromisso, utilizam métodos de controle orgânico para proteger a diversidade da natureza e prevenir a erosão do solo. Fazem uso responsável da água por meio de irrigação por gotejamento e monitoram a umidade do solo para fornecer a cada planta o que ela precisa. Procuram regressar a uma maior ligação com a terra, acompanhada das mais avançadas tecnologias de precisão. O mundo está mais interconectado e por isso optam por trabalhar colaborativamente integrando natureza, economia e seres humanos.

Impressões do Sommelier
Cor vermelha rubi profunda, o seu carácter é fresco e frutado com notas de preto frutas, especiarias e aromas sutis de tomilho e jarilla, uma erva típica da os Andes. Um Cabernet agradável e suculento no paladar com taninos maduros e vibrante acidez. A fruta e a frescura sobressaem enquanto o carvalho lhe confere estrutura e aromas. É muito bem equilibrado e deixa uma memória persistente.
Harmonização
Bom companheiro para queijos duros, carnes vermelhas de cozimento prolongado e ensopados.
A temperatura ideal de serviço é entre 15º a 16º C, para desfrutar plenamente de sua riqueza aromática.




