top of page
Vinho-Tinto-Petit-Vega-28-Meses.png

2021

Petit Vega 28 Meses
tinto

750 ml

O Petit Vega 28 Meses é um tinto de personalidade marcante, elaborado com uvas selecionadas e maturado por longos 28 meses, revelando uma profundidade rara e um estilo que combina potência, finesse e equilíbrio. No nariz, exibe camadas envolventes de fruta negra madura, especiarias finas, cacau e notas elegantes de barrica perfeitamente integrada. Em boca, entrega estrutura sólida, taninos polidos e uma textura aveludada, culminando em um final persistente e sedutor. Um vinho que traduz o cuidado artesanal de sua origem e demonstra a maturidade e a nobreza de um grande tinto de longa guarda.

País/Região:

Espanha - Castilla y León - Ribera del Duero

Produtor:

Premium Fincas

Amadurecimento:

Estagia por 28 meses em barrica de carvalho francês e passa mais 18 meses em garrafa antes de ser comercializado.

Blend/Varietal:

Tempranillo

Grad. alcoólica:

14%

R$ 349,00

Valor sujeito a alteração.

O Produtor

O renomado produtor Oscar Montaña, conhecido por seus rótulos elaborados na Rioja, associou-se com outras tradicionais famílias espanholas para a criação do grupo Premium Fincas, com a intenção de produzir vinhos de alta qualidade nas melhores denominações da Espanha. Além dos rótulos Marqués de Tomares, já conhecidos pela excelência na tradução do terroir das denominações Cava e Rioja, o grupo possui as bodegas Nuestro, na DO Ribera del Duero, e Chan de Rosas, na DO Rías Baixas – Galícia.

spanje-ribera-del-duero-crianza-petit-vega-18-meses-en-barrica.webp

Impressões do Sommelier

Sua coloração é de um rubi intenso. Aromas de frutas negras, com toques balsâmicos e minerais. Posteriormente, aparecem notas de café, cacau e alcaçuz. Potente e saboroso, marcado pelo equilíbrio entre os sabores de frutas maduras e as notas de envelhecimento.

Harmonização

Carnes vermelhas: cortes nobres grelhados ou assados, como ancho, entrecôte e costela, ganham complexidade com a estrutura robusta do rótulo. Seus taninos polidos e notas tostadas equilibram a suculência da carne, enquanto a acidez limpa o paladar, preparando-o para a próxima garfada.
Carnes de caça: pratos como javali, pato, cordeiro ou até mesmo faisão exigem vinhos com profundidade e persistência. A potência e complexidade do Petit Vega estão à altura: os toques de compota, cacau e mineralidade interagem com os sabores selvagens e intensos da caça.
Cogumelos e trufas: cogumelos como portobello, shitake e funghi seco revelam sua plenitude quando acompanhados de um vinho com perfil terroso e maduro como o Petit Vega 28 Meses. J

 

A temperatura ideal de serviço é entre 16º a 18º C, para desfrutar plenamente de sua riqueza aromática.

Image by Aurela Redenica

Produtos relacionados

Tilia
Malbec

Tilia-Malbec-2021.png

Cuatro Almas Cabernet Sauvignon

tributo_4_almas.jpg

© 2024 por FS design

bottom of page