-(Pisano).png)
2024
Cisplatino Albarino
750 ml
Natural da fronteira entre Portugal e Espanha, a uva Albariño – conhecida em Portugal como Alvarinho – é talvez a casta branca de maior sucesso no terroir do Uruguai. Os Albariños uruguaios são leves, frescos, repletos de aromas e sabores, com um toque seco e convidativo no paladar. O Cisplatino da Bodega Pisano é uma das melhores opções entre os brancos do Uruguai. Colheita manual e desengace dos cachos, seguidos de prensagem suave. Fermentação em tanques de aço inoxidável com mais baixas temperaturas, geralmente entre 12-16°C.
Elaborado com uvas de uma seleção massal originária da Galícia, este vinho acrescenta aos típicos predicados da Albariño notas de ervas frescas e florais, com um final de boca refrescante e mineral. Embora seja um vinho de corpo leve, revela excelente profundidade, acompanhando perfeitamente pratos de peixes e frutos do mar. Uma verdadeira descoberta!
País/Região:
Uruguai - Canelones
Produtor:
Pisano
Amadurecimento:
Maturado de 3 a 4 meses em tanques de aço inoxidável.
Blend/Varietal:
100% Albariño
Grad. alcoólica:
13%
R$ 135,00
Valor sujeito a alteração.
O Produtor
A vinícola familiar é administrada pela quarta geração da família Pisano, que chegou da Ligúria, Itália, há mais de 150 anos. Gustavo, o enólogo; Eduardo, o agrônomo; e Daniel, gerente de exportação - são os responsáveis por esses vinhos, presentes em 48 mercados ao redor do mundo.
A filosofia da família é aproveitar ao máximo o seu terroir em Progreso, respeitando a cultura do vinho familiar, utilizando técnicas de vinificação artesanal e evidenciando a grande variedade de castas e estilos de vinho que podem ser produzidos nos seus 30 hectares de vinha. Tannat em todos os estilos, desde vinhos tintos encorpados ricos e complexos, como o top pour RPF Tannat, e vinhos de sobremesa doces, como o Etxe Oneko de colheita tardia, até o tinto fresco e espumante Brut Nature Tannat; bem como outros vinhos característicos feitos de Petit Verdot, Pinot Noir e Torrontés entre vários outros.

Impressões do Sommelier
Elaborado com uvas de uma seleção massal originária da Galícia, este vinho acrescenta aos típicos predicados da Albariño notas de ervas frescas e florais, com um final de boca refrescante e mineral. Embora seja um vinho de corpo leve, revela excelente profundidade
Harmonização
Acompanha perfeitamente pratos de peixes e frutos do mar.
A temperatura ideal de serviço é entre 7º a 9º C, para desfrutar plenamente de sua riqueza aromática.




