top of page
Vinho-Tinto-Marques-De-Borba----Alentejo.png

2021

Marques De Borba
Alentejo

750 ml

O Marques de Borba Colheita Alentejo é um vinho tinto português de excelência, produzido na renomada região do Alentejo pelo aclamado enólogo João Portugal Ramos. Elaborado a partir das castas Alicante Bouschet, Trincadeira, Touriga Nacional e Aragonez, este vinho expressa a riqueza e tradição dos vinhos alentejanos.

País/Região:

Portugal - Alentejo

Produtor:

Adega de Borba

Amadurecimento:

6 meses em carvalho de segundo uso.

Blend/Varietal:

Alicante Bouschet, Trincadeira, Touriga Nacional e Aragonez

Grad. alcoólica:

14%

R$ 108,00

Valor sujeito a alteração.

O Produtor

Fundada em 1955, as raízes da Adega de Borba remontam a um passado ainda mais longínquo no qual Portugal não era considerado reino.

A vinha está presente no Alentejo há mais de 3.000 anos. Foi a partir do século XVIII que a produção de vinho em Borba floresceu, contribuindo para um acentuado crescimento económico e social da região. Desde então, vários acontecimentos marcaram o setor vitivinícola: uns de forma positiva, como a implementação de técnicas mais modernas de produção, e outros de forma negativa, nomeadamente a destruição provocada pela Guerra da Restauração e Invasões Napoleónicas.

Independentemente destas oscilações, a importância da vinha em Borba nunca se dissipou e foi sempre a grande cultura agrícola da região.

Já nessa época existia uma produção pulverizada em pequenas adegas tradicionais, com talhas, ocupando parte de inúmeras casas de habitação dispersas pelas vilas e lugares. Era esta a realidade quando, no dia 24 de Abril de 1955, um conjunto de produtores insatisfeitos com as condições que eram praticadas no mercado controlado por “intermediários” em termos de preços e margens, cientes da necessidade de ganharem escala e massa crítica para investirem em novas tecnologias e em marcas comerciais fortes, decidiu unir-se para fundar a Adega Cooperativa de Borba.

instalacoes.webp

Impressões do Sommelier

De coloração rubi intenso, revela no nariz aromas marcantes de frutas vermelhas e pretas, como amoras e cassis. No paladar, destaca-se pela textura macia dos taninos maduros e seu excelente equilíbrio, proporcionando uma experiência harmoniosa e refinada.

Harmonização

Combina com carnes vermelhas grelhadas, massas com molhos intensos e queijos finos.

 

Recomenda-se servir entre 16°C e 18°C.

Carne assada

Produtos relacionados

Porto Messias

Ruby

Porto-Messias-Ruby.png

Vinho Tinto

Loios

Vinho-Tinto-Loios---Alentejo.png

© 2024 por FS design

bottom of page