
2018
San Marzano IL Pumo
Primitivo Salento
750 ml
No coração de nossas aldeias antigas, de varandas altas e terraços brancos, esse vinho sussurra boa sorte aos transeuntes. Nasce da argila que outrora nutria as vinhas. É uma flor que floresce, um pêssego na árvore, uma uva na videira. O San Marzano Il Pumo Primitivo IGP Salento é um vinho de grande caráter, originário da região do Salento, no sul da Itália. Produzido com a uva Primitivo, que é conhecida por sua intensidade e potencial para criar vinhos encorpados, este rótulo apresenta uma cor rubi profunda e brilhante. Aromaticamente, ele se destaca por notas de frutas vermelhas maduras, como ameixa, cereja e figo, acompanhadas por toques de especiarias doces, como canela e baunilha, provenientes do envelhecimento em barricas de carvalho.
País/Região:
Itália - Salento
Produtor:
San Marzano
Amadurecimento:
Envelhecimento em barricas de carvalho.
Blend/Varietal:
Primitivo
Grad. alcoólica:
14%
R$ 99,00
Valor sujeito a alteração.
O Produtor
San Marzano é uma pequena cidade no centro do Primitivo di Manduria DOP, uma faixa de terra entre os mares que banham a região da Puglia. Foi aqui que 19 viticultores fundaram a Cantine San Marzano. Muito antes de a denominação de origem ser criada e Primitivo di Manduria ser reconhecido mundialmente, eles estavam perseguindo um sonho. Em 1982 Francesco Cavallo foi nomeado Presidente do Conselho de Administração.
Uma personalidade vulcânica e visionária, timoneiro da nossa realidade. Quarenta anos de presidência ininterrupta, planejando o futuro e supervisionando o presente da vinícola.
Em 1996 surgiram as PRIMEIRAS GARRAFAS.
O empenho e dedicação dos sócios permitiram a compra de uma moderna fábrica de engarrafamento. As primeiras garrafas saíram da adega, desencadeando a transição de commodity para marca. Da economia em massa a um relacionamento direto com o consumidor final.

Impressões do Sommelier
Bouquet complexo com notas de ameixa e cereja, picante, com notas de alecrim e baunilha. Um vinho robusto, suave e equilibrado, fácil de beber.
Harmonização
Carnes vermelhas, massas com molhos intensos, queijos curados e pratos mediterrâneos.
A temperatura ideal de serviço é entre 16 a 18ºC, para desfrutar plenamente de sua riqueza aromática.




