
2023
Altano Branco
Symington
750 ml
O Altano Branco é um vinho fresco e vibrante oriundo das encostas xistosas do Douro Superior, cuidadosamente produzido pela Symington Family Estates. Reflete o caráter único da região, expressando-se com elegância, mineralidade e fruta delicada.Após o esmagamento e o desengace total, deu-se a separação do mosto da gota (contato pelicular leve) seguido de uma prensagem delicada. Fermentação em tanque de aço inoxidável com controle de temperatura. Elaborado com uma saborosa coleção de castas - Malvasia Fina, Viosinho, Rabigato e Moscatel Galego - mostra um bouquet aromático, repleto de notas de fruta. No palato é fresco e marcante. Uma das boas novidades para os dias de calor.
País/Região:
Portugal - Douro
Produtor:
Altano / Symington
Amadurecimento:
Nenhum contato com madeira.
Blend/Varietal:
40% Malvasia Fina
30% Viosinho
20% Moscatel Galego
10% Arinto
Grad. alcoólica:
13%
R$ 129,00
Valor sujeito a alteração.
O Produtor
Altano produz uma linha de vinhos brancos e tintos de excepcional relação qualidade/preço, elaborados com castas nativas do Vale do Douro, e a competência da família Symington. Reconhecida como uma das maiores autoridades em vinho do Porto por cinco gerações, a Symington liderou a produção de vinhos de mesa no Douro, assinando obras-primas como o Chryseia, produzido em parceria com Bruno Prats, do Château Cos d’Estournel.
Vinhedos próprios localizados em altitude mais alta, com clima mais fresco, maioritariamente a partir de uvas da Quinta da Fonte Branca, Lamego (da família Symington), e de uvas de vinhas de Alijó e Favaios. Colheita manual e rendimento controlado.

Impressões do Sommelier
Assim como o tinto, o Altano Branco é uma das melhores relações qualidade/preço de Portugal. Elaborado com uma saborosa coleção de castas - Malvasia Fina, Viosinho, Rabigato e Moscatel Galego - mostra um bouquet aromático, repleto de notas de fruta. No palato é fresco e marcante. Uma das boas novidades para os dias de calor.
Harmonização
Ideal para acompanhar mariscos, peixes e dias de verão.
Consumir entre 06 a 09ºC, para desfrutar plenamente de sua riqueza aromática e de seu paladar encorpado.
