
2023
Altano Tinto
Symington
750 ml
Fantástico achado, o delicioso Altano foi indicado simplesmente como uma das melhores relações qualidade/preço em todo o mundo pela Wine Spectator! A revista também o classifica como um dos maiores "Top Value" de Portugal. Rigorosa seleção das uvas. Leveduras selecionadas. Fermentação em cuba de aço inoxidável, onde se faz uma maceração suave a baixa temperatura. Fermentação malolática completa. É um corte rico e saboroso de Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca, elaborado com uvas do mítico vinhedo do vale da Vilariça, pertencente à famosa família Symington no Douro.
País/Região:
Portugal - Douro
Produtor:
Altano / Symington
Amadurecimento:
4 meses em barricas de carvalho francês e americano e mais 4 meses de garrafa antes de sair ao mercado.
Blend/Varietal:
Touriga
Franca
Tinta Roriz
Tinta Barroca
Grad. alcoólica:
13,5%
R$ 129,00
Valor sujeito a alteração.
O Produtor
Altano produz uma linha de vinhos brancos e tintos de excepcional relação qualidade/preço, elaborados com castas nativas do Vale do Douro, e a competência da família Symington. Reconhecida como uma das maiores autoridades em vinho do Porto por cinco gerações, a Symington liderou a produção de vinhos de mesa no Douro, assinando obras-primas como o Chryseia, produzido em parceria com Bruno Prats, do Château Cos d’Estournel.
Vinhedos próprios localizados em altitude mais alta, com clima mais fresco, maioritariamente a partir de uvas da Quinta da Fonte Branca, Lamego (da família Symington), e de uvas de vinhas de Alijó e Favaios. Colheita manual e rendimento controlado.

Impressões do Sommelier
Cor carmesim profunda. Este tinto Altano revela aromas florais perfumados e fruta fresca focada. Na boca, cheios e sedosos ao mesmo tempo, destacam-se sabores bem definidos de frutos vermelhos, envoltos em taninos suaves e maduros e notas de especiarias. Generoso, bem estruturado e elegante.
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes vermelhas, aves e queijos.
Consumir entre 14 ºC e 17 ºC, para desfrutar plenamente de sua riqueza aromática e de seu paladar encorpado.




