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R$ 428,00

Valor sujeito a alteração.

2022

Kit Vinhos Bom Juiz
Cx Mad. C/ 3

750 ml

Um dos Alentejanos mais falados dos últimos tempos, nesta safra o Bom Juiz arrancou 95 Pontos da inglesa Decanter.

Uma das marcas do produtor alentejana Carmim é inspirado na figura do Bom Juiz da pintura mural quatrocentista dos Antigos Paços da Audiência de Monsaraz, símbolo do rigor e da verticalidade.

A obra "O Bom e o Mau Juiz" encontra-se no Museu do Fresco em Monsaraz, construído no século XIV, e é um dos afrescos mais representativos de Portugal.

O tema deste trabalho incomum de arte é a alegoria da justiça terrena. Dois juízes estão representados na parte inferior, o bom juiz, uma figura de retidão, e o mau juiz, símbolo da justiça corrupta. Preferimos destacar o bom juiz, um homem justo, digno e de reputação sólida, que inspirou este notável vinho reserva.

As três principais cepas do Alentejo, Syrah, Alicante Bouschet e Aragonez, fazem parte deste blend, elaborado com maestria numa safra quente, considerada 4 estrelas pela crítica internacional.

País/Região:

Portugal - Alentejo

Produtor:

CARMIM

Amadurecimento:

Amadureceu em barrica de carvalho francês por 12 meses.

Blend/Varietal:

Aragonez, Alicante Bouschet, Syrah

Grad. alcoólica:

15%

O Produtor

Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz, localizada no coração do Alentejo. Foi criada em 1971 por um grupo de 60 viticultores e atualmente  possui cerca de mil associados. Produz 24 tipos de vinhos em um complexo agroindustrial de 80 mil metros quadrados, dotado da mais alta tecnologia. A CARMIM detém 7 marcas, todas elas já bem conhecidas dos consumidores, das quais se destacam Terras d'El Rei, Reguengos DOC Alentejo e Monsaraz DOC Alentejo.

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Impressões do Sommelier

Com uma combinação de uvas Syrah, Alicante Bouschet e Aragonez, o blend passa 18 em carvalho para arredondar.

Aromas de dulçor, caramelo e doce de leite, vão para especiarias de leve, anis estrelado.

Em boca, opulento, rico, expansivo, mas com uma bela acidez que segura a fruta madura e o corpo como um espinho dorsal.

Lindas amoras e mirtilos encantam, frutas pretas e azuis plenas e totalmente suculentas. A fruta do vinho se mostra madura, mas não tem excesso de dulçor, a marca de um enólogo adepto, que sabe lidar bem com as temperaturas da região.

Taninos secos e bem perceptíveis, surpreendentes para o Alentejo, lembram mais de Bordeaux, dão um tom mais sério, austero ao vinho.

Um surpreendente e longevo alentejano, com um quê de Bordeaux. Delicioso!

Harmonização

Harmonize com um pernil suíno assado com batatas.

 

Consumir entre 8°C e 10°C, para desfrutar plenamente de sua riqueza aromática e de seu paladar encorpado.

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